Aktuelles zu Corona

Impfzentrum Eltville

Seit dem 23. Februar 2021 ist eine Anmeldung zur Corona-Schutzimpfung für die Priorisierungsgruppe 2 möglich. Telefonisch unter 116117 oder 0611 505 92 888 sowie online unter www.impfterminservice.hessen.de.

Impfspringer - Die Nachrückerliste des Rheingau-Taunus-Kreises

Um zu vermeiden, dass Impfstoff vergeudet wird, hat der Rheingau-Taunus-Kreis eine Impfspringer-Liste eingerichtet. Nachrücker können von einem vorzeitigen Impftermin profitieren, während das Impfzentrum übrig gebliebenen Impfstoff am Ende des Tages nicht ungenutzt entsorgen muss.

Alle Informationen
Kontaktnachverfolgung via App

Ab sofort kann die luca-App zur Kontaktnachverfolgung im Rheingau-Taunus-Kreis genutzt werden. Mit der luca App können Nutzerinner und Nutzer ganz einfach ihre Anwesenheit einchecken. Veranstalter und Betreiber können die Daten nicht auslesen, nur das Gesundheitsamt kann die Kontakthistorie anfragen und entschlüsseln. Die Nutzung der luca App ist kostenlos.

Mehr über die App
Hilfe für Seniorinnen und Senioren

Alle Seniorinnen und Senioren aus Eltville, die keine andere Möglichkeit haben, bekommen unter 06123 697-390 oder 06123 697-391 Hilfe bei der Impfregistrierung. Diese Hotline ist montags bis freitags zwischen 9 und 13 Uhr erreichbar. Hier können sich auch diejenigen melden, die Hilfe beim Transport zum Impfzentrum benötigen.

Fragen zum Impfen

Die Service-Hotline der Stadt zu Impf-Fragen steht zur Verfügung. Bei Unstimmigkeiten oder Hindernissen im Zusammenhang mit den Verordnungen versucht die Stadt mit dem Kreis eine Lösung zu finden.

Bürger, Gäste, Wirtschaft

Corona-Testzentren

Testzentrum der Schloss-Apotheke in Eltville-Erbach: Montag bis Samstag (auch an Feiertagen) von 8.30 Uhr bis 18 Uhr nach Terminvereinbarung unter 06123 62400. Adresse: Ringstrasse 33, 65346 Eltville-Erbach, 1. Stock.

Testzentrum der Löwen-Apotheke in Eltville: Montag bis Freitag von 8 bis 11 Uhr (nicht an Feiertagen) in den Räumen der Tanzschule Haas, Wallufer Straße 10. Voranmeldung nicht erforderlich. Falls möglich laden Interessierte vor dem Test dieses Formular herunter und bringen es mit den vorab eingetragenen persönlichen Daten zur Testung mit. Hinweis: Wegen der Osterfeiertage bietet die Löwen-Apotheke einen Sondertermin am Samstag, 3. April, von 8 bis 11 Uhr an.

Mobiles Testzentrum des Malteser Hilfsdienstes: Mittwoch und Freitag von 18 bis 20:30 Uhr sowie Samstag von 14 bis 19 Uhr auf dem Parkplatz Weinhohle. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Start ist am Karfreitag, 2. April, um 18 Uhr.

Weitere Testmöglichkeiten in anderen Kommunen finden Interessierte auf der Homepage des Rheingau-Taunus-Kreises.

Rathaus geschlossen

Das Rathaus ist Corona-bedingt geschlossen. Kontakt über die Telefonzentrale unter 06123 697-0 und den Bürgerservice unter 06123 697-800 oder per E-Mail unter info@eltville.de oder buergerservice@eltville.de. Kein Einlass ohne Termin!

Alle Öffnungzeiten
Freizeit und Tourismus

Das sind die aktuellen Regelungen im Bereich Freizeit, Tourismus und Gastgewerbe.

Alle Infos
#WIRsindEltville

Die Eltviller Gewerbetreibenden und die Stadt laden ein, gerade jetzt weiterhin lokal einzukaufen.

Eltviller Marktplatz

Aktuelles, Links und Kontakte

Verordnungen und Allgemeinverfügungen

Das sind die aktuellen Verordnungen und Allgemeinverfügungen für Hessen.

Weitere Infos auf der Homepage des Landes
Maskenpflicht

Für bestimmte Orte in Eltville wird bis auf Weiteres das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in Abstimmung mit dem Rheingau-Taunus-Kreis angeordnet.

Hier gilt Maskenpflicht
Wichtige Kontaktdaten

Hier finden Sie Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner, die Ihnen gerne bei Fragen weiterhelfen.