Deskline

BR_VeritableLounge2017_lowres_Vesenbeckh-0017

Raritäten Dinner

Für Liebhaber großer gereifter Weine, greifen wir in unsere Schatzkammer und präsentieren unser Raritäten-Dinner.

In Kombination mit einem 4-Gang-Gourmet-Menü von der Kochwerkstatt Wiesbaden laden wir zu einem auf 16 Personen begrenztes exklusives Event der Genüsse ein. Inklusive Weinen von 2010 bis 1993 aus der Balthasar Ress Schatzkammer.

Stefan Ress wird persönlich die Moderation der Weine übernehmen und einige spannende Geschichten zu den Weinen und Jahrgängen erzählen.

Menü

Aperitif

„Söl’ring“ Solaris Sekt extra brut

Tischweine über ganzen Abend

2023 Rüdesheimer Bischofsberg Riesling  trocken     VDP.ERSTE LAGE

2022 „Von Unserm“ Pinot Noir trocken   VDP.GUTSWEIN

I. Gebackene Ochsen-Praline auf Kürbispürreé und Kernölmayo
Hausgebeizter Saibling mit grünem Apfel, frischem Meerrettich und Sauerrahm

Sülze vom Freiland-Hähnchen mit feinem Wurzelgemüse, frischem Schnittlauch und Weinbergpfirsich

Auf Meersalz gebackene Beete mit Beeren-Mayonnaise und Pumpernickel-Erde

2008 Schloss Reichartshausen Riesling Kabinett

II. In Nussbutter confierter Steinbutt auf Blattspinat-Coulis mit Croutons, frischem Schnittlauch, Bio-Eigelbcreme und Imperial Kaviar

1993 Hallgartener Hendelberg Riesling Spätlese -RECORK-

III. Rosa gebratener Rücken vom Milchkalb unter einer Kerbel-Schnittlauch Kruste mit kräftiger Jus, Steinpilz Creme, wildem Brokkoli und Pomme Maxime

2010 „RESSpekt“ Riesling trocken

IV. Tarte von dunkler Valrhona Schokolade mit hausgemachtem Karamell-Eis, eingelegter Quitte und gesalzene Oklahoma Pekannüsse

2009 Hattenheim Nussbrunnen Riesling Trockenbeerenauslese

Weitere Informationen finden Sie hier.