Deskline
Raritäten Dinner
Für Liebhaber großer gereifter Weine, greifen wir in unsere Schatzkammer und präsentieren unser Raritäten-Dinner.
In Kombination mit einem 4-Gang-Gourmet-Menü von der Kochwerkstatt Wiesbaden laden wir zu einem auf 16 Personen begrenztes exklusives Event der Genüsse ein. Inklusive Weinen von 2010 bis 1993 aus der Balthasar Ress Schatzkammer.
Stefan Ress wird persönlich die Moderation der Weine übernehmen und einige spannende Geschichten zu den Weinen und Jahrgängen erzählen.
Menü
Aperitif
„Söl’ring“ Solaris Sekt extra brut
Tischweine über ganzen Abend
2023 Rüdesheimer Bischofsberg Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE
2022 „Von Unserm“ Pinot Noir trocken VDP.GUTSWEIN
I. Gebackene Ochsen-Praline auf Kürbispürreé und Kernölmayo
Hausgebeizter Saibling mit grünem Apfel, frischem Meerrettich und Sauerrahm
Sülze vom Freiland-Hähnchen mit feinem Wurzelgemüse, frischem Schnittlauch und Weinbergpfirsich
Auf Meersalz gebackene Beete mit Beeren-Mayonnaise und Pumpernickel-Erde
2008 Schloss Reichartshausen Riesling Kabinett
II. In Nussbutter confierter Steinbutt auf Blattspinat-Coulis mit Croutons, frischem Schnittlauch, Bio-Eigelbcreme und Imperial Kaviar
1993 Hallgartener Hendelberg Riesling Spätlese -RECORK-
III. Rosa gebratener Rücken vom Milchkalb unter einer Kerbel-Schnittlauch Kruste mit kräftiger Jus, Steinpilz Creme, wildem Brokkoli und Pomme Maxime
2010 „RESSpekt“ Riesling trocken
IV. Tarte von dunkler Valrhona Schokolade mit hausgemachtem Karamell-Eis, eingelegter Quitte und gesalzene Oklahoma Pekannüsse
2009 Hattenheim Nussbrunnen Riesling Trockenbeerenauslese
Weitere Informationen finden Sie hier.
Organisator
Weingut Balthasar Ress
Hauptsrasse 7, 65347 Hattenheim
dominic.nebel@balthasar-ress.de
https://www.balthasar-ress.de/termine-leser/raritaeten-dinner
Kontakt
Dominic Nebel